четверг, 17 марта 2011 г.






Аль-Махара (Объединённые Арабские Эмираты)



Ресторан Аль-Махара (Al Mahara), по-арабски «устрица», расположен в роскошном дубайском отеле Бурдж аль-Араб. Внутрь «устрицы» посетители попадают на лифте-судне, имитирующем подводную лодку. В ресторане есть гигантский аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Несмотря на столь искусный обман, Al Mahara по оценке журнала Conde Nast Traveler был назван одним из лучших ресторанов мира.

Ресторан на 74 персоны. Дети до 12 лет не допускаются в ресторан. Существуют определенные правила одежды.

Звезда Красного Моря (Израиль)



Второе место, куда мы отправимся будет израильская Звезда Красного Моря (Red Sea Star), ресторан, бар и обсерватория, действительно расположенная на шестиметровой глубине морского дна. Чтобы попасть внутрь, нырять не обязательно, с побережьем туристического города Эйлат надводные этажи ресторана соединены семидесятиметровым мостом.



Интерьер места, конечно, менее роскошный, чем в дорогостоящей Аль-Махаре, но соответствует подводной тематике, а через большие окна посетители имеют возможность наблюдать за настоящей дикой жизнью морских обитателей. Более того, создатели Звезды Красного Моря заявляют о своей экологической миссии и заботятся о сохранении близлежащих коралловых рифов.


Ithaa (Мальдивы)



Ithaa, что на местном языке значит «Жемчужина», открытая для любителей роскошного отдыха и гастрономической экзотики с 2005 года, считается первым в мире полностью подводным рестораном. Внутрь ресторана, не замочив ног, можно попасть по лестнице с причала. Небольшой зал рассчитан всего на 14 человек, зато полностью прозрачные округлые стены позволяют насладиться панорамным видом красот Индийского океана и буквально почувствовать себя одним из его обитателей. Основное меню представлено блюдами современной мальдивской кухни, не менее специфичными и экзотическими, чем вид за «окном».




Владельцы рекомендуют заказать столик как минимум за 14 дней. Дети до 12 лет в ресторан не допускаются. Средний гостевой счет колеблется от $120 до $250. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий